常見問題

F.A.Q. / 一般新用戶常見問題:

 

Q1 所提供之FreeChart 軟件, 收不收費?

>>> FreeChart 是免費軟件提供予用戶。我們只收取合理之數據傳送服務費。

 

Q2 現時網上已經有免費圖表,甚至免費即市報價功能,為何要用FreeChart?

>>> FreeChart是盤後技術分析及自動篩選股票工具。接收資料後可離線工作,翻圖及篩選股票速度比網上免費資源快得多。收市後用FreeChart分析及選股,是最省時及高效率的方法,而且FreeChart圖表利用全屏顯示(免費資源通常都被廣告佔用不小空間!),配合快速鍵,操作及視覺上都比免費資源優勝。現時大量用戶使用FreeChart,可見証FreeChart之價值遠超於所付費用。

 

Q3 FreeChart 有甚麼特別功能好用?

>>> FreeChart最好用功能為用戶自設掃瞄,用戶可設定自已心目中所需掃瞄條件來選股票。若閣下有特定掃瞄條件而FreeChart未能處理,可致電本公司吳先生,本公司可提昇FreeChart功能(免費或收費,視情況而定)。

 

Q4 FreeChart 如何安裝?

>>> 可經互聯網下載後執行安裝。安裝過程中,Windows或防毒軟件可能會提醒用戶軟件可能有病毒,但請放心,我們開發時及上載軟件前經已採用高度安全措施,確保程式及資料安全可靠,請放心使用。

 

Q5 股票資料歷史有多久?

>>> 港股歷史資料由一九九五年至今,指數與外匯都超過二十年以上。

 

Q6 每天股票資料數據可下載多少次?

>>> 每天提供四個下載時段,分別為十時三十分、十二時、三時及四時正。詳細情況請參考這裡

 

Q7 我家有多台電腦可否一齊共用數據下載服務?

>>> 原則上不可以。但為方便客戶可, 我們通常接受最多兩台電腦共用下載服務(兩台電腦的WAN IP 地址須相同)。我們的系統有詳細 IP 地址記錄, 如發現異樣,我們會跟進。如有需要在多過一處地方使用(即兩台電腦的WAN IP 地址不相同),可聯絡本公司發放Hardware Lock以識用戶身份。我們保留此項"方便客戶"的所有權利。

 

Q8 貴公司股票資料有無做除淨,例如派息、特別股息、送紅股、送認股証、合併和拆細等?

>>> 有, 用戶無需以人手調教。

 

Q9 有無提供世界各地指數、外匯、貴金屬和期貨?

>>> 本公司提供世界各地主要國家和地區指數、主要外匯兌美元、貴金屬和期貨價格。

 

Q10 貴公司股票資料從那裡得來,是否準確可靠?

>>> 請放心,本公司為香港交易所資訊供應商,資料來源可靠、穩定,我們發放的資料經嚴謹處理。

 

Q11 我的個人資料是否安全及有沒有保障?

>>> 閣下之個人資料是絕對保並受到香港的私隱條例保障。

 

Q12 我現在是用其他軟件分析股票,能否使用FreeChart數據?

>>> 請告知我們你的軟件名稱,我們代你跟查。

 

Q13 貴公司有沒有替客戶設計及編寫程式?

>>> 我們樂意替客戶編寫程式,歡迎客戶提供資料及聯絡本公司吳先生。

 

 

F.A.Q. / 技術問題:

 

Q14 你們的軟件FreeChart可否安裝在簡體中文Windows?

>>> 可以,FreeChart V3.0 支援簡體中文Windows。

 

Q15 我是用MetaStock軟件的,我需要怎樣設定及用甚麼軟件去接收?

>>> MetaStock用戶可在安裝FreeChart後, 設定匯出MetaStock數據路徑 (詳情請依FreeChart說明書) 即可。當FreeChart接收資料時,系統便會自動一併更新至MetaStock目錄內。打開MetaStock目錄便可看到所有股票資料。

 

Q16 我不能下載資料?

>>> 請先檢查電腦是否已接妥互聯網, 如下載過程中有訊息出現, 請細心閱讀 及筆記下來, ,並檢查你的服務期限是否已經過了. 若軟件或資料庫壞了, 用戶可到本網站登入"客戶下載專區"下載軟件和數據進行重裝 (重裝前請先完全移除原有FreeChart), 亦歡迎請聯絡我們協助及支援。

 

Q17 我的軟件行得很慢,我可怎樣辦?

>>> FreeChart用戶可執行 "其他 | 資料整理" 功能。硬件方面, 轉用SSD硬盤-般會有較明顯的改善。

 

Q18 我沒有下載數月資料,我可否下載或需重裝軟件?

>>> 不須要, 除非是超過六個月沒有下載數據, 建議登入 "客戶下載專區" 下載軟件和數據進行重裝 (重裝前請先完全移除原有FreeChart), 亦歡迎請聯絡我們協助及支援。

 

Q19 怎樣完全移除FreeChart及重裝FreeChart?

>>> 請先到控制台,新增移除程式或程式集,解除安裝程式之後,然後便可重裝。

 

Q20 我下載資料後不能更新至MetaStock目錄內,並出現訊息flashfiler key violation [$2601/9729],怎樣辦?

>>> 訊息表示資料庫可能已經壞了, 建議FreeChart用戶可執行 "其他 | 資料整理" 功能。若末能解決問題, 則須要重新安裝軟件. 用戶可到本網站登入"客戶下載專區"下載軟件和數據進行重裝 (重裝前請先完全移除原有FreeChart), 亦歡迎請聯絡我們協助及支援。